Sabtu, 18 Oktober 2008

JOGJAAAAAA !

Waktu bokap sama nyokap kuliah, mereka sama-sama kuliah di UGM. Mungkin gara-gara itu mereka hafal banget sama yang namanya Jogja. Mereka tau di mana tempat foto copy murah, tempat makan murah+enak+bergizi, atau tempat kos murah (memang betul-betul pikiran mahasiswa banget !).

Libur lebaran tahun 2008, selain ke Situbondo, nyokap juga planning buat ke Jogja. Bukan, bukan buat jalan-jalan, tapi buat belanja PERNAK-PERNIK KERAJINAN. Haduh haduh..

Hari pertama liburan udah di isi dengan berbelanja di pasar Bringharjo (salah satu pasar di sana). Nyokap yang udah hapal di mana tokonya langsung dengan semangat melangkahkan kaki ke sana. Sedangkan gue ? gue ngejagain Tristan, dia adalah adek gue-yang-masih-kecil-yang-nakalnya-udah-kayak-preman-tanah-abang. Bokap kemana ? yah, bokap mah sama aja. Dia muter-muter pasar nyariin rokok buat koleksi dia. Ya Allah, cobaan apa yang engkau berikan kepadaku ???

Adek gue waktu kecil tu imut banget. Begitu agak besaran dikit malah jadi amit-amit. NAKAL BANGET ! nggak bisa diem. Di bawa ke sini minta ke sana, di bawa ke luar minta ke dalem. Aarrgghh ! Kalo bukan adek gue, udah gue tinggalin di tengah pasar !

Ada dua hari di mana nyokap sama bokap ngasih anak-anaknya buat main sepuasnya. Wah, gue langsung memanfaatkan kesempatan RUAR BIASA itu dengan sebaik-baiknya. Gue minta ke



1.Borobudur.

look how idiot he is ! trying to touch the top of the thing!





2.Prambanan.


bila melihat orang tersebut harap melapor ke kantor polisi terdekat !




3.Kids fun.

orang idiot mau main gokart (gaya adek gue kok kayak orang sembelit gitu ?!?!)


Udah tau idiot yang satu ini takut ketinggian, tapi dengan bego nya dia nyoba "flying fox" ! what a real idiot !




4.UGD (unit gawat DAGADU).


this is the heaven for all the idiots ! this is where idiot happens ! UGD !





5.dan bowling di mall.


peringatan, jangan pernah berada di dekat orang idiot yang main bowling, bisa-bisa bolanya nyasar ke muka anda ! ingat itu !

Yup, that's it, itu semua adalah kebahagiaan gue selama di Jogja selain makan. Saat kebahagiaan melanda jiwa dan raga (lho ?), pernak-pernik berkata lain, mereka membawa nyokap gue kembali ke tujuan awal (baca : exploring to find some crafting stuffs). Dan gue ? gue kembali lagi ke adek gue ! AARRGGHH !

9 komentar:

bile mengatakan...

wah,tampaknya saya dulu sering melihat orang yang tertampang di foto itu :|
coba posting dari dulu, ntar nbil bungkus bg k jogja + serahkan ke polisi setempat. hahaha :))
bg adek, thx bgt yah udah ngasi tau yang "pertualangan" tu..
udah di edit lho :D
hahahaha :)) thx bgt! bg adek emg pnolong :P

adek_O2C mengatakan...

wah, siapa dia ?? :|

hahaha.. di bungkus ?? di kardusin aja sekalian ! xD

Karanissa Larasati mengatakan...

walaah jogja :') hiks [purapuranya] terharu
ke kaliurang gaaak? hehehhe

adek_O2C mengatakan...

hahaha...
sering ke sana ??

kemaren ngg ke sanaaa...
huhu :'( *sok sedih*

Hany Von Gillern mengatakan...

wah aja ninja yang pake masker merah tuh ...

adek_O2C mengatakan...

loh loh loh ?
bude kok nongol ?
hahahha..

iyaa.. ninja nii !
hiaaaat ! xD

nb for uncle : uncle, I know you got no idea what my writing is about, so I suggest you to ask aunt hany for the translation.. hahaha..

!you can call me nadyn! mengatakan...

deekk!! tdi ak liat yg pas maen bowling ad ibuk adeekk!! gendong si TRISTAN!! hahahah... :D

!you can call me nadyn! mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
adek_O2C mengatakan...

iyaaa ?
wiiiih ..
hahaha xD