Jumat, 17 Oktober 2008

wisata kuliner (?)

Kalo posting sebelumnya gue pernah nyebutin foods that I hate, sekarang gue pengen nyebutin foods that I adore ! yup, makanan emang layak di cintai dan di kawini (lho?) kecuali sama duren, nggak kebayang kalo gue nikah sama duren. HAHAHAHA.

here they are :

1. Duren !
Yup, duren tu emang nikmat hidup ! no question about it ! hahah. Hampir semua keluarga gue suka sama duren kecuali adek gue yang kedua. Wuih, kalo udah ketemu duren, seisi rumah kayak orang sarap semua.

“Ada duren ! ada duren !”
“Ayo cepetan di buka !”
“Ambil pisau !”

Wah, pokoknya udah kayak Jakarta kebanjiran. Habis itu pada teler semua gara-gara kebanyakan makan.


2. Sate !
Kenapa sate ? kok nggak soto aja ? gue juga nggak tau kenapa. Sebagai orang indonesia yang memiliki apresiasi yang tiggi terhadap makanan lokal, gue lebih memilih sate di bandingkan soto. Aromanya ya, wah, mantep. Trus bumbunya ya, wuih, maknyos (ngikutin wisata kuliner).
Satu yang gue kurang suka dari sate, kadang-kadang masak sate tu kelamaan. Lama banget sampe-sampe gue kenyang duluan makan asapnya. Pernah saking bosennya gue nungguin sate gue mateng, gue malah ikut-ikut “membantu” sang tukang sate dalam melancarkan tugasnya (baca : gangguin).

“Pak, udah lama ya jualan sate ?”
“Udah”
“Eh, punya saya di pedaskan ya pak”
“Iya”
“Eh sini biar saya bantuin ngipasinnya pak”
“Oh nggak usah”
“Udah sini, saya aja”
“Nggak usah”
“SINI PAK!”

Dengan laknat gue ngambil kipas sate trus ngipasin tu sate kenceng-kenceng. MUAHAHAHA. Asepnya jadi buanyak banget. Spontan gue batuk-batuk. Tapi nggak apa-apa lah, toh sate gue jadi cepet mateng. HAHAH.



orang bego lagi "ngebantuin" ngipas sate




berbekal rambut acak-acakan, idiot yang satu ini tetap melancarkan misinya


3. Bakso !
Ada satu bakso yang nge buat iler gue ngalir terus. Yak, bakso di kampung gue, namanya “Bakso Pak Wiknyo”. Weis, baksonya tu lebih gede dari bola tenis. Muantep tenan. Selain gue, nyokap juga fanatik sama bakso. Tapi anehnya, kalo mesen bakso, yang di pesen tu cuma bakso+kuah nggak pake mie, dan nggak pake bawang gorang atau seledri. Jadi ya cuma bakso sama kuahnya doang. Nyokap juga rajin nambahin cabe-yang-banyaknya-nggak-nanggung-nanggung. Bakso nyokap jadi PEDES BANGET. Gue pernah yobain kuahnya nyokap dan gue nggak berenti batuk selama 3 jam non stop.


Ya ya ya, gue tau semuanya penuh dengan vitamin (baca : kolesterol). But hey ! Do you relize that all of them got great taste ? great food nggak mesti yang bergizi ! hidup makan enak ! hidup grease !

Great power (to eat), become great responsibility (to pay the food)...

Peace !

6 komentar:

Karanissa Larasati mengatakan...

SATE EMANG THE BEST !
HIDUP SATEE!
nyahahha

adek_O2C mengatakan...

hahahaha...
hidup persatuan pecinta sate ! *ada gitu ? hahah xD

bile mengatakan...

wah, lain kali tolong transfer bakso yang segede bola tenis tuh ya bg :D via bluetooth juga ngga papa, tapi lebih baik kalo dibungus plastik pake tiki :D tapi jangan yang banyak lemaknya, nabil alergi :((
tapi kalo yang ada yang ada lemaknya juga, nggapapa!
kupertaruhkan jiwa alergi demi bakso bola tennis :DD

adek_O2C mengatakan...

hahahaha... siip.. mau berapa ? 7 porsi ? hahaha.. xD

Hany Von Gillern mengatakan...

Ternyata pak jual satenya masih jualan ya ... aduh jadi kangen pengen pulkam. tanggung jawab ya yang mosting sate ...qiqiqiqi ...

adek_O2C mengatakan...

jiahahaha...
ngg laaah..
minta aja sama pakde ..
hho :p

uncle :
hey uncle , still remember sate ?
wait, how do you call that, is it kebab or something ?
great taste right.. ?
haha xD